レシピ検索 エビチャーハン・うさぎりんご・「ニューMA-1」または「MA-mi」 材料 <1人分> 【エビチャーハン】 ごはん 80g(3/5カップ) エビ 15g(小5~6尾) しらす干し 5g(大さじ1/2) にんじん 5g(大さじ1/2) 黄ピーマン 5g(大さじ1/2) 玉ねぎ 5g(大さじ1/2) 小松菜 5g(大さじ1/2) アレルギー用油 4g(小さじ1) アレルギー用しょうゆ 適量 塩 適量 【うさぎりんご】 りんご 25g(1/8コ) 「ニューMA-1」または「MA-mi」(飲み物として) 適量 作り方 【エビチャーハン】1.エビは殻をむき、背わたを除いて刻みます。2.しらす干しは湯通しします。3.にんじん、うす皮をとった黄ピーマン、玉ねぎは5mm角に切ります。小松菜は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼって刻みます。4.フライパンにアレルギー用油を熱し、ごはんと1、2、3を炒めて、アレルギー用しょうゆと塩で味付けします。*栄養補給のために「ニューMA-1」または「MA-mi」を3~6g加えてもよいでしょう。【うさぎりんご】1.りんごはうさぎ形に切り、1%の食塩水に2~3分間浸します。 戻る 検索条件を変更する