レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ポテトがゆ

材料 <1人分>

  • じゃがいも

    30g(中1/4個)

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    20ml

作り方

    1.じゃがいもをゆでます。
    2.1をすり鉢でつぶし、お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を加え、弱火で水分が少なくなるまで煮ます。

ひとくちメモ

  • ●スプーンで食べさせる時、口の奥に入れるとそのまま飲み込んでしまい、唇を閉じて飲み込む練習になりません。食べ物は舌の前の方にのせましょう。


TOP