レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ゴックン豆腐

材料 <1人分>

  • 木綿豆腐

    10g

  • 卵黄(固ゆで)

    1/3個

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン1と1/2さじ

  • だし汁

    30ml

作り方

    1.水きりした豆腐を、なめらかになるまでよくすりつぶします。
    2.固ゆで卵の黄身に、だし汁で溶かした「はぐくみ」を加えながら、よくすりつぶし混ぜます。
    3.2に1を加え、よく混ぜ合わせます。
    4.器に入れ、8分ほど蒸します。

基本の調理法

使用した商品


TOP