レシピ検索 ブラマンジェ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」用) 40ml コーンスターチ 大さじ1/2 にんじん 10g りんご 10g レモン汁 少々 作り方 1.鍋にお湯で溶かした「はぐくみ」を入れ、コーンスターチを加えて、弱火でとろみをつけます。2.カップに1を入れて冷した後、皿にあけます。3.にんじんとりんごをすりおろします。4.鍋に3とレモン汁を入れ、弱火でやわらかくなるまで煮て、冷まします。5.4を2にかけます。 ひとくちメモ ●にんじんは煮えにくい素材のひとつです。小さく切ると煮えにくいので大きめに切り、やわらかく煮えた後で小さく切るとよいでしょう。 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する