レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ライスピザ

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • ごはん

    40g

  • コーン(ホール缶詰)

    小さじ1

  • ハム

    1/2枚

  • 小麦粉

    大さじ1弱

  • 溶き卵

    大さじ2

  • チーズ(とろけるタイプ)

    20g

  • 少々

作り方

    1.ごはんはざるに入れ、さっと水を通します。
    2.ハムは5mm角に切ります。
    3.ボールにハム、コーン、小麦粉、「チルミル」、溶き卵、チーズを入れ、混ぜ合わせます。
    4.フライパンに油をしき、3をスプーンで丸くおとし、弱火で両面を焼きます。

使用した商品


TOP