レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

豆腐のミルク煮

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    2さじ

  • 絹ごし豆腐

    20g(1/15丁)

  • にんじん

    5g

  • お湯

    15ml

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

    1.鍋にお湯とすりおろしたにんじんを加えて、煮ます。
    2.1に絹ごし豆腐を加えて、フォークでつぶします。
    3.1に「ノンラクト」を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    すりつぶしがゆ、りんごのすりおろし

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP