レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

スイートポテト風

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    4さじ

  • さつまいも

    30g

  • りんご

    10g

  • お湯

    適量

作り方

    1.さつまいもは薄い輪切りにして皮をむきます。
    2.りんごは皮をむいて芯を取り、5mm角の大きさにします。
    3.鍋に1と2とお湯を入れ、やわらかくなるまで煮て、フォークでつぶします。
    4.3に「ノンラクト」をふり入れて、混ぜあわせます。固めの時はお湯を加えてゆるめます。

    ※さつまいもは電子レンジよりも鍋で煮た方がやわらかく仕上がります。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    野菜スープ(きゃべつ、にんじん)

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP