レシピ検索 とろとろミルクうどん 材料 <1人分> 「ノンラクト」 3さじ うどん(乾) 10g 絹ごし豆腐 20g(1/15丁) にんじん 5g だし汁 60ml 作り方 1.うどん(乾)は細かく折って、やわらかくゆでてみじん切りにします。2.絹ごし豆腐はつぶしておき、にんじんは皮をむいてすりおろします。3.鍋にだし汁を煮立てて、1、2を加えて、煮立ったら「ノンラクト」を加えて混ぜあわせ、火を止めます。 基本の調理法 だし汁 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】みそ汁(かぶ)ご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する