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とろとろミルクうどん

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    3さじ

  • うどん(乾)

    10g

  • 絹ごし豆腐

    20g(1/15丁)

  • にんじん

    5g

  • だし汁

    60ml

作り方

    1.うどん(乾)は細かく折って、やわらかくゆでてみじん切りにします。
    2.絹ごし豆腐はつぶしておき、にんじんは皮をむいてすりおろします。
    3.鍋にだし汁を煮立てて、1、2を加えて、煮立ったら「ノンラクト」を加えて混ぜあわせ、火を止めます。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    みそ汁(かぶ)

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

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