レシピ検索 白身魚のおろし煮 材料 <1人分> 「ノンラクト」 1さじ 白身魚(たら・かれい・たいなど) 20g(1/4切) 大根 30g 水 80ml 砂糖 少々 しょうゆ 少々 作り方 1.大根はすりおろして、軽く水気をきっておきます。2.鍋に、水、砂糖、しょうゆを入れ煮立て、白身魚を加えて弱火で煮ます。3.魚に火が通ったら火を止め、魚をほぐし「ノンラクト」と大根おろしを加えます。※ブロッコリーやほうれん草などを加えても、彩りよく仕上がります。 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】軟飯、みそ汁またはかきたま汁(ふ、ほうれん草)ご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する