レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

白身魚のおろし煮

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    1さじ

  • 白身魚(たら・かれい・たいなど)

    20g(1/4切)

  • 大根

    30g

  • 80ml

  • 砂糖

    少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

    1.大根はすりおろして、軽く水気をきっておきます。
    2.鍋に、水、砂糖、しょうゆを入れ煮立て、白身魚を加えて弱火で煮ます。
    3.魚に火が通ったら火を止め、魚をほぐし「ノンラクト」と大根おろしを加えます。

    ※ブロッコリーやほうれん草などを加えても、彩りよく仕上がります。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    軟飯、みそ汁またはかきたま汁(ふ、ほうれん草)

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP