レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

卵のミルクスープ

材料 <1人分>

  • 「ノンラクト」

    2さじ

  • 10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • お湯

    100ml

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

    1.玉ねぎは薄く切ってやわらかくゆでて、みじん切りにします。
    2.鍋にお湯を入れて煮立てて塩で調味し、1を入れ、「ノンラクト」を加えます。
    3.水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れます。

ひとくちメモ

  • 【一食の組み合わせ】
    軟飯、しらす煮(しらす、にんじん、かぶ)

    ご注意
    *「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)
    *水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。
    *作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。

使用した商品


TOP