妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

チルミルでつくるおいしいレシピ

カンタン! 朝食レシピ

チルミルとツナのそぼろおにぎり

12ヵ月頃〜

材料 <お子さま1人分>

ご飯(やわらかく炊いたもの) 80g
そぼろ
「チルミル」 専用スプーン2さじ
大さじ1/2
しょうゆ 少々
ツナ(缶詰) 10g
わかめ(乾燥) 小さじ1/4
焼きのり 適量
 

作り方

  1. そぼろを作ります。小さめの鍋に「チルミル」、水、しょうゆ、汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒り、粗熱をとっておきます。わかめは水で戻して細かく切ります。
  2. ボールにご飯と1を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んで丸めます。適当な大きさに切ったのりを貼り付けます。

メニュー特徴

ツナに「チルミル」を混ぜ込んだ、ほんのり甘みのある味わい深いおにぎりです。
手で持って食べられるようになる、月齢12ヵ月以降のお子さまにおすすめです。

ワンポイントアドバイス

「チルミル」入りのそぼろは炒め続けてもパラパラになりにくいですが、粗熱が取れると落ち着いてご飯に均等に混ぜやすくなります。

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)