レシピ検索 白身魚入りマッシュポテト 材料 <1人分> 「ノンラクト」 2さじ 白身魚(たら、かれい、たいなど) 10g(1/6切) じゃがいも 50g ブロッコリー(花房)※ 2g お湯 10ml 作り方 1.白身魚は電子レンジで加熱し、細かくほぐします。ブロッコリー(花房)は、やわらかくゆでて細かく刻みます。2.じゃがいもは皮をむいてやわらかく加熱して、熱いうちにつぶします(電子レンジ可)。3.2に1と「ノンラクト」を加えてよく混ぜ、お湯を加えてとろりと仕上げます。※ブロッコリーの代わりに、ほうれん草などの青菜を入れても彩り良く仕上がります。 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】かぼちゃの含め煮つぶしご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する