レシピ検索 トマトとポテトのもぐもぐ煮 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン3さじ お湯(「はぐくみ」用) 60ml じゃがいも 1/2個 ほうれん草(葉の部分) 2枚 ミニトマト 3個 作り方 1.じゃがいもは皮をむいてラップをし、電子レンジに2分かけ、フォークでつぶします。2.ミニトマトの皮を湯むきし、種を取り除き、つぶします。3.ほうれん草はゆでて水にさらし、細かく刻みます。4.お湯で溶かした「はぐくみ」を鍋に入れ、1、2、3を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。(約2分) ひとくちメモ ●ミニトマトを利用すると、より自然の甘味が出ます。●ほうれん草のかわりに、小松菜(葉先)を使用してもよいでしょう。 (関越支店 宇都宮営業所 小堀治美栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する