レシピ検索 杏仁プリン 材料 <100mlのカップ3個分> MA-miまたはニューMA-1 50g 湯 250ml アガー 5g 砂糖 30g 杏仁霜 20g サラダ油 大さじ1 クコの実 6個 作り方 1.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。2.小鍋にアガー、砂糖、杏仁霜を入れて混ぜ、さらに1を少量ずつ加えながらよく混ぜ合わせます。弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてサラダ油を加え、泡だて器でよく混ぜます。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。仕上げにクコの実を飾ります。 ひとくちメモ MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。杏仁霜が手に入りにくい場合はアーモンドエッセンス(約4~5滴)でも代用できます。ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した杏仁プリンです。杏仁の風味とぷるんとした食感が楽しめます。牛乳と卵が入っていないとは思えない!笑顔がこぼれる驚きのおいしさです♪ 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する