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チルミルきなこボール

材料 <5個分>

  • もめん豆腐

    50g

  • チルミル

    専用スプーン3さじ

  • きなこ

    大さじ1

  • 赤ちゃん用せんべい(細かくくだいたもの)

    小さじ1

作り方

    1.もめん豆腐は一口大に切って湯通しし、ざるに上げて水気を切ります。
    2.1を細かくつぶし、「チルミル」、きなこを順に加えてよく混ぜます。細かくくだいた赤ちゃん用せんべいを加えて混ぜ合わせます。
    3.お皿にきなこ(分量外)を広げて2を5等分にして入れ、転がしながら丸めます。

ひとくちメモ

  • ・もめん豆腐がやわらかくて丸めにくい場合は、赤ちゃん用せんべいを増やしてください。
    ・きなこ(分量外)を広げた上にスプーンですくって落とし、きなこをまぶしながら丸めると形がととのいます。

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