レシピ検索 チルミルアップルポテト 材料 <親子2人分> りんご 1/4個 レモン汁 小さじ1/4 水 大さじ1 さつまいも 100g チルミル 専用スプーン3さじ 森永北海道バター 5g 作り方 1.りんごのコンポートを作ります。りんごは厚さ3mmのいちょう切りにします。耐熱性の皿に並べ、レモン汁と水を加えてラップをし、電子レンジで約4分加熱して冷まします。お子さまの分は皮を取り除きます。2.さつまいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでます。熱いうちにフォークでつぶし、「チルミル」を振り入れて混ぜ、バターを加えて混ぜ合わせます。3.器に2と1を盛り合わせます。*りんごは皮つきのまま加熱してしっかり冷ますと、皮の赤い色がきれいに出ます。お子さまには、冷ましてから皮を取り除き小さめに切ると食べやすいでしょう。 ひとくちメモ 「チルミル」とさつまいもで作ったやさしい甘みのスイートポテトと、ジューシーなりんごの味わいが楽しめるスイーツです。見た目もかわいらしいので、お子さまだけでなくママにもおすすめのメニューです。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する