レシピ検索 チルミルdeてまりパンプキン 材料 <5個分> かぼちゃ 200g 森永北海道バター 10g チルミル 専用スプーン4さじ バナナ 1本 レーズン 10g 作り方 1.かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、バターと「チルミル」を加えてその都度よく混ぜ合わせます。皮は飾り用に少し取り分けておきます。2.バナナは小さめの角切りにします。レーズンはお湯でふやかしてからみじん切りにします。3.1を5等分にしてラップの上に広げ、2を中心にのせてラップごと包みます。ラップをはずして竹串を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの形を作ります。1のかぼちゃの皮を飾ります。※電子レンジ、オーブンの加熱時間は機種によって異なり目安ですので、様子をみながら加熱してください。 ひとくちメモ 「チルミル」を加えた優しい甘さのかぼちゃに、中を割ってビックリ!バナナとレーズンが入った、ハロウィンを盛り上げるスイーツです。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する